Записаться на игру Quantum Telegram

Клуб интеллектуальных игр "Quantum"

Ваш интеллект - это сила.
Используйте его не только для работы, но и для отдыха!


Quantum

Следующая игра Quantum Neo состоится 20 апреля 2018

Монеты национального банка Казахстана Cutty Sark Amaro Di


«Что? Где? Когда?»: оптимизируйте свои интеллектуальные ресурсы

 

Человеческий мозг – удивительная природная конструкция, которая крепка и функциональна до тех пор, пока ее заставляют работать. Но в обыденной жизни человеку приходится решать одни и те же задачи, обычно они доведены до автоматизма, и мозг постепенно засыпает, настроившись на рутинную работу. Разбудить разум, активизировать самые глубокие его клетки и импульсы, найти вдохновение и настроиться на творческий лад помогают интеллектуальные игры наподобие «Что? Где? Когда?». Несмотря на устаревание последней, актуальность подобных игр только растет.

Друзь

 

Это не только полезное, но и приятное времяпрепровождение, которое помогает сплотить семью, друзей и целый коллектив. Не зря в последнее время именно такая игра стала популярной в качестве инструмента тимбилдинга.

 

Командообразование в интеллектуальном русле

Тимбилдинг Алматы (teambuilding) – техника сплочения коллектива, командообразование. Зачастую этот термин используется в спортивных и активных играх, которые также используются среди работников умственного труда для обучения сотрудников компаний работать вместе. Цель у такого времяпрепровождения очевидна – повышение работоспособности и, соответственно, прибыли коммерческого предприятия. Задачи тимбилдинга также понятны:

  • обучение сотрудников умению взаимодействовать;
  • умению коллег делегировать полномочия;
  • умению доверять, слушать и слышать.

Но эти вполне стандартные задачи, которые решают спортивные игры. Но при этом повышается не работоспособность, а сотрудничество в коллективе. Вдохновить на новые свершения поможет именно интеллектуальное времяпрепровождение, которое становится актуальной альтернативой спортивным мероприятиям.

 Командная игра Quantum

 

Интеллектуальная игра от клуба Quantum – это эффективный инструмент тимбилдинга, направленный не только на командообразование, но и существенное повышение работоспособности человеческого мозга. В процессе такой игры серое вещество вынуждено обращаться к знаниям, закопанным где-то глубоко в невостребованным клетках, к эрудиции.

 

Ведь зачастую в подобной игре нужны не научные знания, а именно умение найти решение вполне логической задачки. Поиск ответа, хоть и основывается на определенной информации, чаще всего требует размышлений, построения логической цепочки выводов, понимания взаимосвязей и причинно-следственных отношений. Все это запускает потаенные механизмы человеческого мозга, способного на гораздо большее, чем используется обычно.

 

Клуб Quantum: здесь вам никогда не будет скучно

Инструктора по тимбилдинг Алматы нередко обращаются в наш клуб для проведения организованных интеллектуальных игр, которые помогают повысить работоспособность и изменить подход, а, возможно, и отношение к повседневной работе. Не секрет, что лучше работает тот человек, которому нравится его дело, а чтобы оно нравилось, нужно «разбудить» интеллект. Тогда получится:

  • применить творческие решения в рутинных задачах;
  • получить вдохновение и мотивировать себя на развитие;
  • ставить высокие цели и видеть способы их достижения.

И не имеет значения, работаете вы на себя или в наемном коллективе, − в любом деле нужна заинтересованность и мотивация. Хотя, конечно, наш клуб предлагает играть не только для развития и тимбилдинга, но и для удовольствия: провести время с пользой и для души можно в игре как с друзьями, так и коллегами. У нас проводят корпоративные мероприятия и даже дни рождения.

 

Одновременно может играть до 15 команд по 6 человек. Тематика и сложность вопросов никогда не обозначается заранее, что делает мероприятие особо интересным. Клуб технически оснащен и функционален, что позволяет получать удовольствие от игры и общения.