Записаться на игру Quantum Telegram

Клуб интеллектуальных игр "Quantum"

Ваш интеллект - это сила.
Используйте его не только для работы, но и для отдыха!


Quantum

Следующая игра Quantum Neo состоится 20 апреля 2018

Монеты национального банка Казахстана Cutty Sark Amaro Di


Тимбилдинг в Алматы для повышения эффективности вашего коллектива

 

Ведение любого бизнеса – эта работа нескольких человек, объединенных в коллектив. От уровня их взаимопонимания, осознания цели и общности действий зависит эффективность и развитие дела. Но как часто сотрудники действительно работают ради общей цели, а не просто выполняют свою работу? Довольно редко. Понимая это, руководители обращаются к зарубежной практике сплочения коллектива в единую команду.

 

Тимбилдинг: суть и возможности

Термин teambuilding, переводимый как «формирование команды, командного духа», означает гораздо больше. Бизнес-тренеры рекомендуют использовать более широкий термин – empowerment, который дословно означает «мобилизацию сил, увеличение мощности, расширение прав и возможностей». Если тимбилдинг использовался еще во времена второй мировой войны для сплочения военных, то empowerment – исключительно экономические мероприятия, разработанные для повышения эффективности бизнеса в целом. С этой точки зрения «командообразование» становится лишь инструментом для достижения таких целей:

  • создание психологически комфортной обстановки в коллективе для повышения эффективности взаимодействия сотрудников;
  • повышение работоспособности коллектива;
  • психологическая мотивация профессионалов;
  • личностный рост в рамках дружелюбного штата;
  • сокращение текучки кадров, что позволит повысить средний уровень профессионализма команды;
  • повышение квалификации каждого работника по отдельности и вместе;
  • развитие командного духа для повышения эффективности работы на достижение цели организации, а не только личности.

 

 

Но для достижения подобных целей, где бы ни проводились мероприятия – в Москве или Алматы, важно грамотно подобрать методы и конкретные тренинги.

 

Виды и особенности инструмента teambuilding

Традиционное мнение о том, что тимбилдинг – это исключительно спортивные игры, в действительности является ошибочным. Все мероприятия по формированию команды можно разделить на спортивные, психологические, творческие, развлекательные и интеллектуальные.

 

В любом случае сотрудники организации должны решать поставленные перед ними задачи совместно. Для этого в каждом направлении вырабатываются такие психологические навыки общения в коллективе, как:

  • доверие коллеге;
  • делегирование полномочий, доверяя профессионализму сотрудников;
  • терпение;
  • умение объяснять и сотрудничать;
  • взаимопонимание как результат умения слушать и слышать коллег;
  • адекватное восприятие людей с их недостатками и достоинствами;
  • нивелирование конфликтных ситуаций;
  • умение подставить свое плечо в трудной ситуации;
  • желание помочь и умение принимать помощь и т. д.

 

Добиться поставленных целей можно в любом направлении тимбилдинга. Спортивные игры, например, помогают развить доверие между участниками. Психологические мероприятия учат сотрудничать, слушать и взаимодействовать людям с разными личностными характеристиками. Интеллектуальные, такие как игра «Что? Где? Когда?», помогают находить решения умом, а не силой. Эта практика схожа с технологией мозгового штурма, когда коллеги находят конструктивные ответы в обсуждении и спорах.

 

Залог успеха: как правильно организовать игры teambuilding

Есть множество ошибок, которые можно допустить в процессе разработки плана мероприятий. Среди наиболее распространенных объединение командообразующих тренингов, а точнее игр с корпоративными вечеринками. В данном случае практически невозможно совместить приятное с полезным, поэтому такие мероприятия проходят исключительно как развлечение. Пользы же от такого тренинга не будет. Но еще более важно не допустить ошибки, которые приводят к ухудшению отношений в коллективе, к снижению эффективности взаимодействия и работоспособности.

 

Как правило, каждый клуб по teambuilding проводит мероприятия регулярно. Это рекомендуют и психологи, так как подобная работа должна проводиться постоянно. И регулярность не должна зависеть от наличия новых сотрудников или возникновения негативных ситуаций. Поэтому важно проводить командообразующие игры примерно раз в месяц. Для того чтобы они были эффективными, следует:

  • предлагать коллективу разнообразные мероприятия, не увлекаясь серьезными психологическими тренингами;
  • подбирать мероприятия согласно специфике работы и направлению бизнеса, разбавляя их активными спортивными занятиями;
  • проводить тимбилдинг и игры в помещении и на свежем воздухе – желательно с выездами за пределы привычного города;
  • учитывать разные интересы коллег.

 

Почему именно игры

Игровая форма эффективна в развитии не только малышей, но и отношений между взрослыми людьми. Подобные мероприятия позволяют коллегам построить отношения вне деловой атмосферы, проявить качества, которые в рабочем режиме обычно не востребованы, пообщаться в более непринужденной обстановке. При этом оказываются задействованы совершенно иные области мозга, чем обычно при деятельности в офисе. Именно это позволяет изменить психологическую ситуацию и работоспособность в коллективе.

 

Задача спортивных игр чаще всего заключается в оказании помощи и поддержки друг другу, и здесь не важны реальные физические возможности сотрудников. А игра «Что? Где? Когда?», к примеру, мобилизует умственные ресурсы, активизируя «спящие» отделы мозга, включая эрудицию и память. При этом в команде необходимо также суметь найти верный ответ, выбрать таковой из имеющихся версий, обосновать именно его и принять решение.

 

В Алматы провести вечер за интеллектуальной игрой можно в клубе Quantum-game. Здесь собираются не только самые люди города и страны, но и компании друзей, целые семьи, коллеги для приятного времяпрепровождения. Здесь можно блеснуть эрудицией или найти новые интересы, отдохнуть от рутины и попробовать для себя новую роль. Это прекрасная возможность коллегам узнать друг друга лучше, научиться принимать решения в команде и активизировать работоспособность интеллекта.